Seminarhotel Retter 2019

Am Freitag, dem 8.11.2019 waren die Schüler der 4a und 4b zu einer Betriebserkundung im Seminarhotel Retter in Pöllauberg eingeladen.

Nach einem ausführlichen Vortrag von Frau Retter und einer Führung durch das Hotel durften sich Schüler und Lehrer am Frühstücksbuffet bedienen.

Die Hotelchefin legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Rationalität. Deshalb bezieht der Betrieb alle Lebensmittel aus der Region oder vom eigenen Biogut.

Im Betrieb arbeiten insgesamt 260 Personen davon sind 70 Prozent Frauen und 30 Prozent Männer.

Die Lehrberufe Koch, Kellner, Konditor und Rezeptionist/in können im Hotel Retter erlernt werden. Jährlich werden vier bis fünf Lehrlinge aufgenommen.

Den Schülern und Schülerinnen hat dieser interessante Vormittag im Hotel Retter sehr gut gefallen.

 

EASY Marquee